Cara Asik Memasak 32. Tomyum Udang

32. Tomyum Udang. Lihat juga resep Udang Kuah Tom Yam enak lainnya. Resep Tom yum goong adalah salah satu makanan yang terkenal di dunia ( Tom: Sup, Yum: Salad Thailand, Goong: Udang ) kalau digabungkan memang agak aneh terjemahannya ya, tapi Yum ini yang dimaksud adalah bumbu sup udang ini sama dengan bumbu yang dipakai salad Thailand. Restoran-restoran yang menyajikan hidangan khas Thailand juga begitu mudah dijumpai di Jakarta.

32. Tomyum Udang Lepas tu masukkan sotong dan udang atau apa apa makanan laut yang disukai. Bila sudah sebati mendidih, masukkan sayur sayuran. Kemudian masukkan pes tom yam yang sudah kita buat awal awal tadi, sos ikan, perahan limau nipis dan garam. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep 32. Tomyum Udang. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep 32. Tomyum Udang

  1. Siapkan 1/4 kg udang kupas.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Cukup 4 buah jamur kancing besar.
  4. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
  5. Cukup 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 batang sereh.
  8. Siapkan Lengkuas geprek.
  9. Cukup Secukupnya penyedap rasa.
  10. Cukup 900 ml air.
  11. Siapkan Secukupnya asam jawa.
  12. Sediakan ❤ Bumbu yang dihaluskan.
  13. Cukup 2 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Cukup 3 butir kemiri.
  16. Cukup 5 buah cabe besar.
  17. Cukup 5 buah cabe rawit merah.

Tutup api masukkan susu cair dan daun ketumbar. Bolehlah dihidangkan semasa masih panas panas. Bagi yang tidak bisa makan seafood, tom yum kai yang berisi ayam dan macam-macam jamur bisa jadi pilihan. Daging ayam yang direbus di dalam rebusan rempah tom yum, meresapnya sampai ke hati.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka