Cara Gampang Membuat Suki Tomyam Udang

Suki Tomyam Udang. Lihat juga resep Suki tomyam ala rumahan enak lainnya.. Lihat juga resep Suki Tomyam Udang enak lainnya. Thank you so much for watching.

Suki Tomyam Udang Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Tom pada bahasa Thailand memiliki arti proses perebusan. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Suki Tomyam Udang. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Suki Tomyam Udang

  1. Cukup 1/2 kg udang.
  2. Cukup 2 bonggol pakcoy/ sawi.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Cukup 10 buah bakso ikan/ dumpling.
  5. Sediakan 2 batang serai.
  6. Cukup 5 lembar daun jeruk.
  7. Cukup 2 buah jeruk nipis, saring airnya.
  8. Cukup 1 ruas jahe.
  9. Cukup 1 jempol lengkuas.
  10. Siapkan 1 sdt asam jawa, larutkan dan saring.
  11. Siapkan Secukupnya gula.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  14. Siapkan 1 liter air.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Sediakan 6 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 2 butir kemiri.
  19. Siapkan Cabe merah keriting.
  20. Sediakan Cabe rawit merah.

Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas. Bahan dasar yang digunakan pada resep tom yam kali ini adalah udang, ikan kakap, dan bakso ikan. Sejak awal kemunculannya, Tom Yam hanya terbatas menggunakan bahan udang saja, namun seiring dengan perkembangannya sekarang ini kita bisa menikmati berbagai varian dari sup tersebut. Mulai dari Tom Yam jamur, Tom Yam ikan (tom yam pla), Tom Yam ayam (tom yam gai), Tom Yam seafood, dan masih banyak lagi.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol