Caranya Memasak Bihun Kuah Tomyum

Bihun Kuah Tomyum. Lihat juga resep Bihun Kuah TOMYUM enak lainnya. Musim Hujan.pekan liburan nasional di rumah aja, jadi pingin makan makanan yang seger tapi nendang. Cek bahan di Kulkas akhirnya jadilah bihun dengan kuah tomyum segar, semua suka dan sehat pula.

Bihun Kuah Tomyum Berhubung tidak ada kwetiaw, saya pakai bihun jagung yang teksturnya lembut. Bumbui dengan AJI‑NO‑MOTO® yang terbuat dari bahan alami untuk menyedapkan bihun kuah Tom Yum buatan Mama! Untuk menaikkan rasa tomyam seperti makan kat kedai Siam, taburkan setangkai daun ketumbar. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Bihun Kuah Tomyum. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Bihun Kuah Tomyum

  1. Siapkan 100 gr bihun.
  2. Sediakan 2 buah wortel, iris korek api.
  3. Cukup 5 buah bakso, belah menjadi 2.
  4. Cukup 100 gr udang, buang kepala dan ekor.
  5. Cukup 50 ml air asam jawa.
  6. Sediakan 250 ml air.
  7. Siapkan 1 sdm saus cabai.
  8. Cukup 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir, garam, dan penyedap.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Cukup 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  14. Cukup 1/2 sdt merica.

Boleh juga masukkan lagi sekali daun limau purut dan cili padi untuk mendapatkan warna yang cantik. Sedia dihidangkan bersama bihun yang telah dicelur. Didihkan air kemudian celurkan bihun sehingga lembut. Untuk kuah tomyam, didihkan air bersama pes tomyam dan bawang besar.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Empiang Khas Bangka

Recipe: Delicious Sup Ikan Batam

Recipe: Tasty Sop ikan batam