Caranya Memasak Misoa sayur kuah tom yum
Misoa sayur kuah tom yum. Resep Misoa sayur kuah tom yum. Lihat juga resep Suki Tomyam Udang enak lainnya. Dengan begitu, kuah Sup Tom Yumnya akan gurih dan segar, tanpa aroma amis.
Tom yum sendiri memiliki citarasa pedas, segar dan asam. Kalau begitu, tunggu apa lagi bunda, kali ini kita akan membuat kolaborasi hidangan dari dua negara yang sehat, rendah lemak, bercitarasa segar, pedas, dan asam dengan resep Sukiyaki Kuah Tom Yam dari bunda Novalia Rika. Berikut ini resepnya; Bahan-bahan Resep Tom Yam - Menu masakan khas gajah putih ini memang menjadi salah satu menu makanan terkenal di berbagai belahan dunia, tidak terkecuali di Indonesia dengan semakin banyaknya orang yang penasaran, bahkan menyukai menu makanan khas Thailand ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Misoa sayur kuah tom yum. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Misoa sayur kuah tom yum
- Cukup 100 gr udang.
- Siapkan 1 bungkus misoa (160 gr).
- Cukup 2 buah wortel.
- Sediakan Segenggam buncis.
- Cukup 2 ikat sawi hijau.
- Sediakan 10 lembar sawi putih.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai.
- Sediakan 2 buah jeruk nipis (diperas, dimasukkan trakhir).
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 13 cabe (buat yg g suka pedes bs dikurangi).
- Siapkan 5 cabe keriting.
- Sediakan 1 tomat uk sedang.
- Siapkan secukupnya Gula, garam, penyedap.
Ciri khas dari menu tom yam ini memang adalah penambahan seafood pada masakannya, akan tetapi biasanya beberapa orang juga menambahkan bahan lain. Selain mango sticky rice, Thailand juga memiliki hidangan khas yang tidak kalah tenar. Tom pada bahasa Thailand memiliki arti proses perebusan. Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar