Recipe: Perfect Seafood (Gonggong) pedas manis

Seafood (Gonggong) pedas manis. Hai gess hari ini kita masak seafood asam manis pedas atau kepiting saos padang dan resepnya mantul banget.di jamin ketagihan, ada udang, kepiting, kerang. EATING SPICY SEAFOOD BOIL LOBSTER OCTOPUS SHRIMPS MUSHROOMS *makanan laut pedas ASMR. Salah satu yang dapat disajikan adalah resep cumi pedas manis.

Seafood (Gonggong) pedas manis Dijamin bikin makan bersama anggota keluarga semakin spesial. Angkat kerang asam manis pedas anda tersebut dan letakan di atas pirig saji. Tata sedemikian rupa agar menarik dan sajikan hidangan ini selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat dan mantap. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Seafood (Gonggong) pedas manis. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Seafood (Gonggong) pedas manis

  1. Sediakan 250 gram Gonggong yang sudah dibersihkan dari cangkang nya.
  2. Cukup Cabai rawit merah 5 biji iris serong.
  3. Cukup 3 cm Lengkuas.
  4. Cukup Daun jeruk 4 lembar buang tulang.
  5. Sediakan 1 lembar Daun salam.
  6. Cukup 200 ml Air.
  7. Siapkan Kecap manis.
  8. Cukup Garam.
  9. Cukup Penyedap.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 3 biji Bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 2 biji Cabai merah.
  14. Sediakan 2 cm Jahe.
  15. Siapkan Merica (optional bila mau lebih pedas).

Begitulah tadi resep dan cara pembuatan dari resep masak kerang asam manis pedas. Rasa gonggong agak manis, dagingnya yang kenyal memberikan sensasi yang menarik. Rasanya unik, dengan warna sedikit merah memberikan sedikit rasa pedas dan gurih. Varian otak-otak ikan campur daging sotong jadi favorit.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Empiang Khas Bangka

Recipe: Delicious Sup Ikan Batam

Recipe: Tasty Sop ikan batam