Recipe: Tasty Sambal kemplang ebi

Sambal kemplang ebi. Makan kemplang akan kurang afdol kalau tidak dengan sambalnya. Sambal kemplang biasanya lebih kental dengan kombinasi rasa manis, asam, dan pedas. Taukah anda bahwa sambal merupakan pelengkap yang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia.

Sambal kemplang ebi Sambal Ebi Kapuas #punyepontianak sedap, mantap, siap santap! Kita juga punya sambal yang terbuat dari ebi yang melimpah di lautan. Ebi adalah salah satu jenis udang kecil dan bertekstur halus yang telah dikeringkan. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Sambal kemplang ebi. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Sambal kemplang ebi

  1. Siapkan Dihaluskan.
  2. Sediakan 1 1/2 sdm ebi / udang rebon/ teri.
  3. Cukup 2 buah tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  7. Cukup 10 buah cabe keriting (bisa disesuaikan dg selera pedas masing-masing).
  8. Cukup Tambahan.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Cukup 1 sdm peres gula.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Hanya dinikmati bersama nasi hangat saja rasanya endeus banget. Ya, apalagi ada tambahan ebi di dalamnya, lebih terasa gurih! Endeusiast tertarik untuk mencoba Sambal Kering Kentang Ebi ini? Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka