Resep: Tom Yam segar di lidah

Tom Yam segar di lidah. Tom yam pada dasarnya merupakan sup seafood. Ada dua jenis tom yam, yaitu tom yam goong nam sai, yang berkuah bening, dan tom yam goong nam khon, yang berkuah keruh dengan campuran susu. Di Indonesia, jenis tom yam goong yang lebih populer.

Tom Yam segar di lidah Selain dapat menghemat pengeluaran, kamu juga bisa berkreasi mengganti isian tom yam dengan bahan lain sesuai dengan selera. Dengan bahan-bahan pilihan, kamu bisa menyajikan tom yam yang enak dan segar. Dengan resep di bawah ini, kamu dapat membuat tom yam sendiri di rumah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Tom Yam segar di lidah. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Tom Yam segar di lidah

  1. Cukup 10 ekor udang.
  2. Cukup 1 bungkus bakso ikan.
  3. Cukup 5 ekor cumi cumi.
  4. Siapkan Brokoli.
  5. Siapkan 5 cabai.
  6. Sediakan 1 serai.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Cukup Lengkuas.
  10. Sediakan Tetasi.
  11. Siapkan 1 jeruk nipis (diperas).
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Sediakan Minyak.
  14. Cukup Tomat.
  15. Cukup Garam.
  16. Siapkan 2 sendok gula.
  17. Siapkan Penyedap rasa.
  18. Sediakan 4 gelas air.

Kamu bisa saja menggunakan bumbu halus instan rasa tom yam. Namun, tidak ada salahnya membuatnya sendiri di rumah karena sebetulnya tidak sulit, kok. Bumbu halus resep ini terdiri dari ebi, bawang putih, dan cabai kering. Resep Tom Yam - Menu masakan khas gajah putih ini memang menjadi salah satu menu makanan terkenal di berbagai belahan dunia, tidak terkecuali di Indonesia dengan semakin banyaknya orang yang penasaran, bahkan menyukai menu makanan khas Thailand ini.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol