Recipe: Appetizing Mie kuah ikan khas bangka

Mie kuah ikan khas bangka. Tuang kaldu ikan atau air rebusan ikan secukupnya dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Mie kuah ikan khas bangka Mie koba khas Bangka siap dinikmati selagi hangat. Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba mie koba? Ada banyak sekali sajian mie kuah yang enak dan bisa dicoba di rumah, salah satunya adalah mie koba dari Bangka. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Mie kuah ikan khas bangka. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Mie kuah ikan khas bangka

  1. Sediakan Bumbu halus.
  2. Cukup Bawang merah.
  3. Sediakan Bawang putih.
  4. Siapkan Jahe.
  5. Cukup Lada.
  6. Sediakan Bahan.
  7. Sediakan Ikan di rebus lalu ambil dagingnya haluskan.
  8. Siapkan Tetelan.
  9. Siapkan Mie basah.
  10. Siapkan Tauge.
  11. Sediakan Kayu manis.
  12. Sediakan Air.
  13. Siapkan Pelengkap.
  14. Sediakan Seledri.
  15. Cukup Bawang goreng.
  16. Siapkan Kecap asin/manis.
  17. Cukup Telur rebus.

Mie koba adalah jenis olahan mie kuah dengan bahan tambahan ikan yang gurih. Meskipun menggunakan kuah ikan namun tidak amis. Mie kuah ikan adalah salah satu jenis masakan khas bangka belitung, saya juga suka bangettt, sayangnya suami ga sukaaaa, amis katanya 😅 jadinya saya males kalo bikin mie ikan ini. Pengen coba saudaranya mie kuah ikan? kuy cek disini Yaaaa benar, nama makanan ini mie kuah ikan yang berasal dari Bangka.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol