Recipe: Delicious Lempah kuning ayam daun kedondong khas bangka

Lempah kuning ayam daun kedondong khas bangka. Cuci ayam dan daun kedondong sampai bersih. Lempah kuning daun kedondong ini sudah tidak asing lagi bagi warga bangka prov.bangka belitung,rasanya asem,seger,pedes dan gurih. follow IG. Iga Sapi Lempah Kuning Khas Bangka.

Lempah kuning ayam daun kedondong khas bangka Istilah lempah kuning muncul untuk menyebut masakan berwarna kuning. Warna kuning ini timbul dari racikan kunyit dalam bumbunya. Selain lempah ikan atau laut, ada juga lempah darat. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Lempah kuning ayam daun kedondong khas bangka. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Lempah kuning ayam daun kedondong khas bangka

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong12.
  2. Sediakan Daun kedondong.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Cukup 3 butir kemiri.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 6 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Cukup 2 ruas laos.
  9. Sediakan 5 butir cabe rawit kalau suka pedas boleh di tambah lagi cabe nya.

Untuk lempah darat yang disebut juga lempah sayur, orang Bangka memanfaatkan batang keladi (talas). COM, BANGKA-- Kelezatan sajian iga lempah kuning dengan perpaduan daun kedondong membuat lidah ketagihan untuk menikmati makanan khas Bangka ini. Rasa asam dan pedas yang dominan menjadi ciri khas masakan lempah kuning. Brilio.net - Lempah kuning merupakan makanan khas masyarakat Pulau Bangka.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol