Cara Mudah Membuat Meehoon kuah tomyum

Meehoon kuah tomyum. Resep Meehoon kuah tomyum. sore ini pengen yang seger², nostalgia saat di vietnam, kebetulan suka sama kuah asem tomyum. Whenever I eat mee hoon kueh, it always reminds me of childhood. My aunt loves making it during weekends and she would add preserved mustard into the dough which I really hate.

Meehoon kuah tomyum Biar sehingga kuah kembali mendidih dan boleh diangkat untuk dihidangkan. Lihat juga resep Tomyum Udang enak lainnya. Resepi ni tak guna paste segera. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Meehoon kuah tomyum. Resep ini memiliki 25 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Meehoon kuah tomyum

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Cukup 1 bh wortel iris silang.
  3. Siapkan 2 bh tomat potong memanjang.
  4. Cukup 1 bh brokoli.
  5. Siapkan 1 bh bunga kol.
  6. Cukup sawi hijau.
  7. Siapkan Jamur (bebas jamur apa saja).
  8. Sediakan 1 bh pokcoy.
  9. Sediakan Bumbu-bumbu:.
  10. Cukup 2 cm lengkuas, digeprek.
  11. Siapkan 2 buah serai, potong² & geprek bagian putih.
  12. Siapkan 2 cm jahe, digeprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Cukup 1 sdt bubuk cabai.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih cincang, digoreng.
  16. Siapkan 2 sdm saus cabai.
  17. Siapkan secukupnya garam, gula & kaldu jamur instan.
  18. Sediakan 7 ekor udang sebagai kaldu.
  19. Sediakan 1,5 liter air.
  20. Cukup 1 bh jeruk nipis.
  21. Cukup Bumbu halus.
  22. Siapkan 7 siung bawang merah.
  23. Cukup 4 siung bawang putih.
  24. Siapkan 2 butir kemiri.
  25. Cukup 4 buah cabai keriting (sesuai selera).

Hanya menggunakan bahan semulajadi iatu tomato. Perlu banyak untuk buat paste yang pekat sedap Siapa memang 'hantu' tomyam dekat sini, angkat tangan! Memang tomyam yang merupakan makanan yang berasal dari negara Thailand ini sudah menjadi kegemaran rakyat di Malaysia juga. Juadah ini sangat sesuai untuk dijadikan lauk semasa makan tengahari ataupun malam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol