How to Cook Delicious Lempah kuning kepala ikan

Lempah kuning kepala ikan. Lempah kuning adalah satu makanan khas Pulau Bangka. Masakan berbahan dasar ikan segar ini memang tak pernah sepi peminat. Haluskan Bawang, cabe, kunyit, terasi (sisihkan).

Lempah kuning kepala ikan Berpetualang Menelusuri Pantai Sampur Kepulauan Bangkabelitung. Lempah kuning ikan ialah salah satu menu makanan yang berasal dari daerah Bangka Belitung asli yang memang memiliki banyak peminat karena rasanya yang nikmat dan enak. Lempah kuning ikan ini dibuat dari bahan baku ikan yaitu ikan kerpau yang menjadi salah satu menu makanan khas. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lempah kuning kepala ikan. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Lempah kuning kepala ikan

  1. Siapkan 1 buah kepala ikan (sekitar 1/2kg) buang insang cuci bersih.
  2. Cukup (ikan tenggiri/kakap/Cue).
  3. Siapkan 1/2 buah nanas mentah,potong,yg kulit nya masih berwarna hijau,.
  4. Cukup 1000 ml air.
  5. Cukup Bumbu halus :.
  6. Cukup 7 siung Bawang merah.
  7. Cukup 2 cm lengkuas muda.
  8. Cukup 4 cm kunyit.
  9. Siapkan 10 buah cabe rawit (kl suka pedas boleh d tambah).
  10. Sediakan 1 sdt terasi.
  11. Sediakan Garam,gula.

MENELUSURI UJUNG SELATAN BangkaBelitung PANTAI SEBAGIN. Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam. Oke kita kembali ke resep, lempah sendiri merupakan masakan basah, berkuah (soupy) yang biasanya berbahan dasar ikan laut atau daging sapi dengan rempah-rempah yang beraroma kuat. Warung Lempah Kuning Bang Agoes menjadi Pilihan yang tepat, terutama bagi anda yang ingin menambah selera makan dengan menyantap Tak hanya lempah kuning, sajian menu makanan khas Bangka lainnya seperti tumis alar keladi, tumis jantung, sambel terasi, ikan cobek sambel, dan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Empiang Khas Bangka

Recipe: Delicious Sup Ikan Batam

Recipe: Tasty Sop ikan batam