How to Prepare Yummy Otak-otak ikan rebus bangka
Otak-otak ikan rebus bangka. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. untuk menghasilkan tekstur otak otak yang kenyal garing, harus gunakan daging ikan tenggiri yang fresh. Pempek lenjer ikan tenggiri ~ pempek rebus bangka. Cara Membuat Pempek Rebus Bangka Lembut.
Otak-otak ini biasanya diolah dengan cara dikukus ataupun dipanggang. Untuk masalah rasa, Anda tidak perlu meragukan makanan satu ini. Sebagai makanan khas Semarang, otak-otak bandeng konon katanya sudah ada sejak jaman dahulu. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Otak-otak ikan rebus bangka. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Otak-otak ikan rebus bangka
- Cukup 500 gr ikan parang-parang giling.
- Sediakan 250 gr tepung tapioka (diayak).
- Cukup 6 siung bawang putih giling halus.
- Sediakan 2 btr putih telor.
- Cukup 200 ml Santan kental (me. Rose brand).
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdm garam Himalaya.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 Lada bubuk.
- Siapkan 1 btg daun bawang (Iris halus).
- Cukup 3 siung bawang merah (Iris halus).
Hanya saja karena dulu tidak diperjualbelikan secara. Resep Otak Otak Indomie - Malam-malam dapet notif resep cemilan simpel dari IG mommy_wongndeso "resep otak-otak Indomie". Pengin cobain waktu itu juga tapi takut badan tambah melar hihihi. Akhirnya bikin siang tadi buat temen ngeteh, ternyata mantap juga loh otak-otak mie ini.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar