Recipe: Appetizing Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda

Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda. Patin tempoyak Temerloh Siput Gong Gong Warung Atap Biru Perling. Campurkan dengan gong-gong dan bumbu yang ditumis. Cangkangnya keras bewarna putih kekuningan dan mempunyai isi daging yang kenyal dengan aroma Selain itu gonggong juga bisa diolah dengan cara mengeluarkan isinya dan kemudian dimasak dengan bumbu saus tiram.

Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda Selain banyak digunakan pada Chinese food, saus serbaguna ini juga sering ditambahkan pada masakan Jepang dan western. Awali dengan doa sesuai dengan keyakinan. Baca rekomendasi saos tiram terbaik dan halal di Indonesia berikut ini. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda

  1. Sediakan 7 siung bawah merah.
  2. Siapkan 1 potong dada filet ayam.
  3. Sediakan 2 buah tahu bakso.
  4. Cukup sesuai selera gonggong (tidak pakai gonggong juga bisa).
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 3 buah cabe hijau besar.
  8. Sediakan 1 sendok garam.
  9. Siapkan 1/2 sendok ajinomoto.
  10. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  11. Cukup 4 buah jagung muda.
  12. Sediakan 4 sendok teh saus tiram.
  13. Sediakan 4 sendok teh kecap manis.

Wajib baca buat kamu yang hobi masak. Buat kamu yang hobi masak pasti sudah nggak asing lagi dengan yang namanya saus tiram. Bumbu masakan ini kerap digunakan pada berbagai jenis masakan. Gonggong merupakan keong laut yang hidup di perairan Kepulauan Riau.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Empiang Khas Bangka

Recipe: Delicious Sup Ikan Batam

Recipe: Tasty Sop ikan batam