Easiest Way to Make Appetizing Lempah kuning daging daun kedondong (khas bangka)

Lempah kuning daging daun kedondong (khas bangka). Lempah kuning daun kedondong ini sudah tidak asing lagi bagi warga bangka prov.bangka belitung,rasanya asem,seger,pedes dan gurih. follow IG. Iga Sapi Lempah Kuning Khas Bangka. Lempah Ayam Ayamnya Tuaaaaaa Banget Hahaha.

Lempah kuning daging daun kedondong (khas bangka) Kelezatan sajian iga lempah kuning dengan perpaduan daun kedondong membuat lidah ketagihan untuk menikmati makanan khas Bangka ini. Perpaduan antara iga dengan racikan bumbu lempah kuning yang meresap memang tak ada duanya. Tak hanya itu, tekstur dagingnya yang lembut. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Lempah kuning daging daun kedondong (khas bangka). Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Lempah kuning daging daun kedondong (khas bangka)

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi (campur tetelan dan urat).
  2. Sediakan 1 ikat daun kedondong.
  3. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan Sedikit terasi.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 telunjuk kunyit.
  8. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  9. Cukup 20 butir cabe rawit (jika mau pedes).
  10. Cukup 3 butir cabe besar.
  11. Siapkan Garam.
  12. Cukup Penyedap kaldu jamur (optional).

Lempah adalah istilah asli Bangka untuk suatu Rasa asam biasanya diperoleh dari nanas, daun kedondong, belimbing wuluh atau terong asam. Adapun lauk untuk lempah kuning ada beragam. Oke kita kembali ke resep, lempah sendiri merupakan masakan basah, berkuah (soupy) yang biasanya berbahan dasar ikan laut atau daging sapi dengan rempah-rempah yang beraroma kuat. Masakan khas Belitung yang akan kami bahas adalah masakan lempah kuning ikan pari yang sangat gurih dan memiliki kelezatan yang tidak tertandingi yang mampu membuat lidah anda bergoyang.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka