Recipe: Tasty Lempah Kates (Pepaya)

Lempah Kates (Pepaya). Keakraban lidah masyarakat Bangka Belitung terhadap rasa lempah kuning sangat dekat. Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. C. papaya adalah satu-satunya jenis dalam genus Carica.

Lempah Kates (Pepaya) Lempah kulat pelawan is stewed mushrooms curry from Bangka Island, Indonesia. Kate Spade New York - Handbags, Clothing, Jewelry and All Your New. Pempek isi pepaya muda atau pempek pistel yang mudah dibuat dan sedap. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Lempah Kates (Pepaya). Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Lempah Kates (Pepaya)

  1. Cukup 1 bh Pepaya uk. Sedang (blm matang biasa until rujak buah) diiris serong.
  2. Sediakan 8 siung bawang putih.
  3. Siapkan 10 bh cabe merah (dapat gunakan cabe rawit untuk level Pedas jeletot😁).
  4. Sediakan Udang rebon segenggam direndam sesaat buang airnya (dapat gunakan terasi / ikan Asin).
  5. Sediakan secukupnya Garam himalaya.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan 1 ltr air.

Kupas pepaya yang masih muda, belah memanjang menjadi beberapa bagian untuk memudahkan kita memarutnya. Ikuti langkah cara budidaya pepaya atau kates atau gandul dengan seksama. Cara Menanam Pepaya - Jumpa lagi dengan SentraBudidaya, pada kesempatan kali kami akan membahas proses. Buah pepaya yang enak dinikmati dalam suasana apapun.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol