Resep: Bihun Kuah TOMYUM

Bihun Kuah TOMYUM. Lihat juga resep Bihun Kuah TOMYUM enak lainnya. Musim Hujan.pekan liburan nasional di rumah aja, jadi pingin makan makanan yang seger tapi nendang. Cek bahan di Kulkas akhirnya jadilah bihun dengan kuah tomyum segar, semua suka dan sehat pula.

Bihun Kuah TOMYUM Berhubung tidak ada kwetiaw, saya pakai bihun jagung yang teksturnya lembut. Bumbui dengan AJI‑NO‑MOTO® yang terbuat dari bahan alami untuk menyedapkan bihun kuah Tom Yum buatan Mama! Untuk menaikkan rasa tomyam seperti makan kat kedai Siam, taburkan setangkai daun ketumbar. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Bihun Kuah TOMYUM. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya.

Resep Bihun Kuah TOMYUM

  1. Siapkan bahan bumbu.
  2. Siapkan 9 siung bawang merah, 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 ruas jahe.
  4. Cukup 2 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 2 Batang serah.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut.
  7. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  10. Cukup 10 sendok air asam jawa.
  11. Sediakan 1 sachet santan kara.
  12. Sediakan 4 gelas air.
  13. Sediakan 3 sdt perasan jeruk nipis atau lemon.
  14. Sediakan bahan isian.
  15. Siapkan Bihun yang sudah direbus.
  16. Cukup 5 buah kacang koro.
  17. Cukup Udang 250gr, 5 buah chikuwa.
  18. Siapkan 1 buah baby sawi / pok choi.
  19. Sediakan Tahu goreng yg diiris kotak kotak.
  20. Siapkan Daun ketumbar / seledri.

Boleh juga masukkan lagi sekali daun limau purut dan cili padi untuk mendapatkan warna yang cantik. Sedia dihidangkan bersama bihun yang telah dicelur. Didihkan air kemudian celurkan bihun sehingga lembut. Untuk kuah tomyam, didihkan air bersama pes tomyam dan bawang besar.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol