Cara Mudah Membuat Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu

Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu. Resep Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu. Si ayah hobi banget makan ikan, kangen sm tom yam katanya. Alhamdulillah dah jadi dan si Ayah bilang rasanya enak banget kaya masakan.

Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu Siapkan bumbu, iris babom, baput, bamer, cabe merah dan asem belimbing. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, ebi, tambahkan air secukupnya. Lihat juga resep Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu enak lainnya! Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu. Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Tom Yam Ikan Kakap dan Krapu

  1. Sediakan 1 ekor ikan kakap jurleb 7 ons.
  2. Cukup 1 ekor ikan krapu kurleb 8 ons.
  3. Cukup 7 siung Bawang putih.
  4. Cukup 4 sing Bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung Bawang bombay.
  6. Sediakan 5 buah cabai merah.
  7. Sediakan secukupnya Cabe rawit.
  8. Sediakan 1 potong lengkuas.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Cukup 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 7 buah asem belimbing.
  13. Siapkan 1 sdm Kecap asin.
  14. Sediakan 1 sdm sauri saos tiram.
  15. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  16. Sediakan 1 sdt ebi dihaluskan.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Siapkan Gula merah.
  19. Siapkan Kaldu jamur.
  20. Siapkan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  21. Sediakan 1 sdm cabai yang sdh di blender.
  22. Sediakan Cabe yabg sudah dihaluskan.
  23. Sediakan secukupnya Air.
  24. Siapkan Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Semahal mahal harga ikan, lebih mahallah makan ikan di restoran😁. Memakan ikan kerapu dan disiram kuah tom yum kala di mall Indonesia beberapa waktu lalu membuat saya kangen dan ingin mencicipinya kembali, dan bertekad membuatnya ala saya, sehingga begitu melihat ada ikan kerapu di salah satu pojok tukang ikan sayapun segera menghampiri. Kecap ikan; Cara dan Langkah Untuk Membuat Tom Yam Ikan Kerapu Asli Thailand yang Enak Cara Membuat Tom Yam. Anda buat terlebih dahulu kaldu udang dengan cara merebus bagian kulit dan kepala udang.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol