Caranya Membuat Sup Tomyam Thailand

Sup Tomyam Thailand. Tom Yum Goong (ต้มยำกุ้ง) soup is one of the most well known dishes in Thai cuisine, and in this recipes you'll learn to make the authentic Thai street food style version. Sesuai dengan namanya, sup khas Thailand ini memiliki cita rasa utama asam dan pedas. Bahan dasar yang digunakan pada resep tom yam kali ini adalah udang, ikan kakap, dan bakso ikan.

Sup Tomyam Thailand Cara-cara memasak kuah tomyam: Anda perlu masukkan dua liter air atau lebihkan sedikit tak apa mengikut kehendak dan agak-agak sendiri dan jangan terlebih air. Istimewa buat para penggemar sajian Thailand, menu Tomyam Sayur Thai perkongsian Cikgu Afy Al Habibi ni boleh dicuba. Sangat ringkas namun rasanya sangat enak dan membuka selera. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Sup Tomyam Thailand. Resep ini memiliki 28 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya.

Resep Sup Tomyam Thailand

  1. Sediakan Seafood.
  2. Sediakan 1/4 kg udang.
  3. Cukup 6 buah Chikuwa.
  4. Siapkan 6 buah Crab Stick.
  5. Sediakan Sayuran.
  6. Cukup 1 buah wortel.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Siapkan 1 ikat Pakcoy.
  9. Cukup Bumbu Cemplung.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  11. Sediakan 3 batang serai, memarkan.
  12. Siapkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  13. Cukup 1 ruas jahe, memarkan.
  14. Cukup 1 ruas lengkuas, memarkan.
  15. Sediakan 4 lembar daun salam.
  16. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  17. Cukup Bumbu Halus.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.
  19. Siapkan 8 siung bawang merah.
  20. Sediakan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  21. Sediakan 7 buah cabai merah keriting (sesuai selera).
  22. Sediakan 3 buah kemiri, sangrai dulu.
  23. Sediakan Penutup.
  24. Sediakan Secukupnya gula (1-2 sdm).
  25. Siapkan Secukupnya garam (1-3 sdt).
  26. Sediakan Secukupnya lada bubuk (1-2 sdt).
  27. Sediakan Secukupnya minyak (2-3 sdm).
  28. Sediakan Secukupnya air (240mL).

Selain dimakan bersama nasi, boleh juga dinikmati bersama mi, kuetiau atau bihun. Lihat juga resep Tomyam Kung (Resep asli Thailand) enak lainnya. Resepi Tom Yam Thai Campur yang Che Nom kongsi kali ini adalah sejenis tom yam yang berkuah merah pedas atau "nam Khon" berbanding satu lagi jenis Tom Yam Thai yang berkuah putih atau "nam sai". Dalam resepi ini kita masukkan susu cair dan akar ketumbar sebagai bahan utama penambah aroma.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol