How to Make Tasty Mie kuah ikan campur daging khas bangka
Mie kuah ikan campur daging khas bangka. Oke kali ini saya akan membagikan resep masakan khas daerah saya yaitu Mie. Hidangan mie kuah selalu menyenangkan, apalagi mie ikan khas Bangka yang lezat ini. Kompleksitas yang khas dari sebuah resep mie datang dari menu yang satu ini - Mie Ikan khas Bangka.
Ambil ikannya dan hancurkan, tempatkan di mangkuk. Siramkan kuah ikan ke atas mie dan tauge yang sudah direbus. Sajikan dengan sambal dan potongan seledri. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Mie kuah ikan campur daging khas bangka. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Mie kuah ikan campur daging khas bangka
- Sediakan 2 kg ikan giling.
- Sediakan 1/2 kg daging sapi giling.
- Cukup Secukupnya Mie basah.
- Cukup secukupnya Kecambah.
- Sediakan seledri.
- Sediakan Bawang goreng.
- Siapkan bumbu :.
- Siapkan 25 butir bawang merah.
- Siapkan 15 butir bawang putih.
- Cukup 3 cm jahe.
- Sediakan 20 cabe keriting.
- Sediakan Secukupnya lada.
- Cukup Secukupnya garam, gula, penyedap,royko sapi.
- Siapkan secukupnya kayu manis.
Mie koba khas Bangka siap dinikmati selagi hangat. Berbeda dengan mie dari daerah lain, mie khas Bangka ini diolah dengan paduan kuah ikan tenggiri yang sangat khas. Tekstur mienya lembut dan direbus sebentar sebelum dicampur dengan racikan bumbu yang lainnya. Kuah ikan tenggirinya juga dibuat dengan campuran rempah yakni bawang.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar