Resep: Tom Yam Udang Tahu

Tom Yam Udang Tahu. Suami kepingin makan yang pedes asem, pilihan jatuh pada Tom Yam Udang Tahu. Kali ini saya adopsi resep dari Dapur Ade. Penyesuaian bahan saja karena tidak ada cumi saya pakai tahu.

Tom Yam Udang Tahu Watch Queue Padahal tom yam cumi udang tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tom yam cumi udang tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Masih seputar udang lagi😁 sya harap gak bosen yaa🙏😊 kali ini saya nyobain bikin menu tomyam udang dengan bumbu dan bahan seadanya di rumah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Tom Yam Udang Tahu. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Tom Yam Udang Tahu

  1. Sediakan 500 gr udang.
  2. Siapkan 250 gr tahu.
  3. Cukup 2 helai daun bawang, potong sesuai selera.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Cukup 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Cukup 1 batang sereh, geprek.
  8. Siapkan 250 ml kaldu udang (lihat resep).
  9. Cukup 10 cabe rawit merah.
  10. Sediakan 2 cabe merah besar, potong sesuai selera.
  11. Sediakan 2 buah tomat, potong dadu.
  12. Sediakan Air perasan jeruk lemon, u/ rendam udang dan kuah.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 bawang merah.
  15. Siapkan 3 bawang pitih.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit, bakar.
  17. Siapkan 1 ruas jahe, bakar.
  18. Siapkan 10 cabe keriting.
  19. Cukup 5 cabe rawit.
  20. Siapkan 1/3 sdt garam.
  21. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.

Cara Membuat Masakan Tom Yam: Bersihkan udang dari cangkangnya serta kotoran. Potong jamur, tahu, bakso ikan, tomat, dan wortel. Setelah itu, haluskan cabai kemudian kemudian geprek serai. Tumis cabai lalu masukan serai dan air menggunakan api sedang saja.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol