Resep: Tomyam isi daging dan udang

Tomyam isi daging dan udang. Meskipun warna dan dagingnya berbeda, rasanya tetap khas seperti tomyam yang lezat. Simak cara membuat tomyam bening di bawah ini! Kupas cangkang udang lalu pisahkan dagingnya.

Tomyam isi daging dan udang Untuk udangnya, kupas dan bersihkan terlebih dulu lalu potong dadu kecil-kecil. Ambil jamur kupingnya, cuci bersih lalu potong-potong seperti Jika sudah, siapkan mangkuk besar dan masukkan daging ayam yang sudah dihaluskan, udang yang telah dipotong kecil-kecil dan jamur kuping yang. Masukkan pula pes tomyam dan biarkan mendidih. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tomyam isi daging dan udang. Resep ini memiliki 26 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.

Resep Tomyam isi daging dan udang

  1. Siapkan 250 gram udang (kupas kulit dan pisahkan kepalanya).
  2. Siapkan 250 daging sapi (aku pake yang slice).
  3. Cukup 3 buah pokcoy.
  4. Cukup 1 buah wortel.
  5. Sediakan 2 buah jamur enoki.
  6. Cukup 3 buah jamur kuping.
  7. Cukup 1 batang serai digeprek.
  8. Cukup 1 ruas jahe digeprek.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis (kalau kurang asam bisa ditambah lagi).
  12. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  13. Cukup 1 sdm kaldu jamur bubuk/ penyedap rasa.
  14. Sediakan 1 buah tomat.
  15. Cukup 1 buah daun bawang.
  16. Cukup secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula.
  18. Sediakan 2000 ml air kaldu udang (rebusan kulit dan kepala udang).
  19. Sediakan Minyak untuk menumis.
  20. Sediakan Bumbu halus.
  21. Siapkan 6 buah bawang merah.
  22. Cukup 3 buah bawang putih.
  23. Siapkan 3 buah cabai merah.
  24. Sediakan 15 buah cabai rawit (opsional sesuai selera dan tingkat kepedasa.
  25. Sediakan 1 sdt terasi (sudah matang).
  26. Cukup 2 butir kemiri (disangrai/dibakar).

Resipi Tomyam Putih Campur yang sangat sedap, mudah dan membuka selera. Biasanya anda mesti buat tomyam kuah merah yang guna pes tu kan? Apa kata, kali ni cuba pula buat Tomyam Udang Campur tapi versi tak guna pes pun. Masak lagi nih, tomyam udang ala rumahan, bahannya mudah dicari dan rasanya nggak kalah kayak di restoran.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka