Cara Mudah Membuat Tomyam Mie

Tomyam Mie. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Lihat juga resep Suki Tomyam Udang enak lainnya. Ciri khas dari menu tom yam ini memang adalah penambahan seafood pada masakannya, akan tetapi biasanya beberapa orang juga menambahkan bahan lain.

Tomyam Mie Resep Tom Yam Noodle Soup ini sangat cocok dimakan saat cuaca sedang dingin, karena dengan menyeruput kuah hangat Tom Yam akan membuat badan dan tenggorokan anda terasa hangat. Tuangkan tom yam ayam yang anda buat dalam mangkuk saji, kemudian sajikan kepada orang terdekat selagi masih hangat. Demikian tadi cara bagaimana membuat tom yam ayam yang sangat lezat dan sederhana dengan menggunakan ayam sebagai bahan utama. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tomyam Mie. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Tomyam Mie

  1. Cukup 1 keping mie telur (bs yg kering atau basah. Rebus matang.
  2. Siapkan 3 iris lengkuas.
  3. Siapkan 2 batang serai, rajang.
  4. Sediakan 10 daun jeruk, rajang.
  5. Cukup 1 keping gula merah.
  6. Siapkan 2 jeruk nipis, peras.
  7. Cukup 1 liter kaldu udang.
  8. Cukup Gula, garam & kaldu jamur.
  9. Cukup 20 baso ikan.
  10. Cukup Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Cukup 3 siung bawang putih.
  13. Cukup 2 butir kemiri.
  14. Sediakan 3 cabe merah besar.
  15. Siapkan 1 sdt terasi udang matang.
  16. Sediakan 1 sdm udang rebon.
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Sediakan Selada segar.
  19. Cukup iris Jamur kuping, seduh,.
  20. Siapkan Chili oil/irisan rawit.

Maggi tom yam ni tak pedas sbb tu tambah cili api untuk bagi tambah rasa pedas. Sejak dari sekolah asrama dah makan maggi ni. Peneman setia ketika di universiti, tambah-tambah bila dah akhir semester. Tom yam seafood juga dilengkapi dengan aneka sayuran seperti wortel, jamur merang, dan kembang kol.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol