Cara Simpel Membuat Tom Yam Cumi Udang Tahu
Tom Yam Cumi Udang Tahu. Resep Tom Yam Cumi Udang Tahu. Tahu tidak mau ketinggalan nich bunda π, iya karena dia favorit suami dan anak sulung. Resep beda dikit dengan masakan yang lalu, yaitu penggunaan aromatiknya, saya tambahkan lagi daun jeruknya, sehingga sangat menggugah selera.
Penyesuaian bahan saja karena tidak ada cumi saya pakai tahu. Mantab rasanya bunda, gurih,pedes dan asem nya pas. Padahal tom yam cumi udang tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Tom Yam Cumi Udang Tahu. Resep ini memiliki 23 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Tom Yam Cumi Udang Tahu
- Siapkan 100 gr udang.
- Cukup 200 gr cumi.
- Sediakan 200 gr tahu, rebus.
- Sediakan 2 batang sereh, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya.
- Sediakan 2 helai daun bawang, potong sesuai selera.
- Sediakan 2 cabai merah besar, potong sesuai selera.
- Siapkan 5 cabai rawit merah, utuhkan.
- Sediakan 2 tomat, potong dadu.
- Cukup 1 jeruk lemon, ambil airnya.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Cukup 1/2 sdt penyedap jamur.
- Cukup 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 500 ml air (saya pakai kaldu udang) (lihat resep).
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Siapkan 10 cabe merah keriting.
- Cukup 10 cabe rawit merah (opsional).
- Siapkan 1 ruas jahe, bakar.
- Siapkan 1 ruas kunyit, bakar.
Lihat juga resep Udang Kuah Tom Yam enak lainnya. Masih seputar udang lagiπ sya harap gak bosen yaaππ kali ini saya nyobain bikin menu tomyam udang dengan bumbu dan bahan seadanya di rumah. Kemudian tuang santan, biarkan mendidih lalu masukkan udang, cumi, jamur merang, cabai rawit, jagung acar, potongan serai, dan daun jeruk. Rebus kaldu udang dan lengkuas, tambahkan serai lalu daun jeruk.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar