Easiest Way to Cook Perfect 80. Kue jongkong khas bangka

80. Kue jongkong khas bangka. Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa. Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka. Swiciaw Halal Khas Taiwan Cara Buat Dan Masak Swiciaw.

80. Kue jongkong khas bangka Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa. Kue jongkong adalah kue jajanan pasar tradisional dengan rasa yang manis dan wangi khas Bangka Belitung. Bukan hanya terkenal di Bangka saja, kue jongkong ini juga terkenal di berbagai wilayah di Resep Kue Jongkong. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep 80. Kue jongkong khas bangka. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep 80. Kue jongkong khas bangka

  1. Cukup Bahan hijau:.
  2. Siapkan 400 gr santan.
  3. Siapkan 400 gr air perasan pandan.
  4. Cukup 65 gr tepung beras.
  5. Cukup 13 gr tepung tapioka.
  6. Sediakan 2,5 sdm gula putih.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Cukup Daun pandan.
  9. Sediakan Bahan putih:.
  10. Siapkan 800 gr santan.
  11. Siapkan 75 gr tepung beras.
  12. Siapkan 25 gr tepung tapioka.
  13. Sediakan 2 sdm gula putih.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan Bahan gula:.
  16. Sediakan 250 gr gula merah.
  17. Siapkan 60-85 gr air.

Kue jongkong ini memiliki rasa yang enak karena dibuat dengan perpaduan berbagai bahan seperti kelapa muda, garam dan gula merah. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol