Recipe: Tasty Asem Pedes (mangut) Kepala Ikan Sembilang (Ikan Khas Bangka)

Asem Pedes (mangut) Kepala Ikan Sembilang (Ikan Khas Bangka).

Asem Pedes (mangut) Kepala Ikan Sembilang (Ikan Khas Bangka) Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Asem Pedes (mangut) Kepala Ikan Sembilang (Ikan Khas Bangka). Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Asem Pedes (mangut) Kepala Ikan Sembilang (Ikan Khas Bangka)

  1. Siapkan 1 buah kepala ikan Sembilang (bisa diganti ikan apa aj).
  2. Sediakan Bumbu.
  3. Siapkan 1 buah kunyit besar biar agk kuning warna ny.
  4. Sediakan Seruas jari lengkuas.
  5. Siapkan 1/2 sdt lada halus.
  6. Siapkan 1 btr kemiri bulat.
  7. Cukup 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 6 btr bawang merah.
  9. Sediakan 5 btr cabe kecil ato sesuai selera pedasny.
  10. Siapkan Sejumput asem Jawa.
  11. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis bumbu.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol