Resep: Tom Yum Goong Plus Sambal Tigo Palembang
Tom Yum Goong Plus Sambal Tigo Palembang. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Resep Tom Yum Goong Plus Sambal Tigo Palembang. Kuliner Asia, apalagi Asia Tenggara, terutama Thailand, cocok di lidah saya.
When the prawns are just done (take care not to overcook the shrimps), turn the heat off. Barangkali karena rasa pedas, asam, dominan lemongrass (serai) nya familiar dan gak beda jauh dengan kuliner Palembang / Sumsel. Ini Tom Yum Udang yang bumbunya saya padukan dengan Sambal Tigo Palembang. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Tom Yum Goong Plus Sambal Tigo Palembang. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya.
Resep Tom Yum Goong Plus Sambal Tigo Palembang
- Sediakan 300 gram udang.
- Siapkan 2 buah tahu kedelai.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 mangkuk kecil jamur merang (aslinya jamur Kancing).
- Cukup 1 buah sawi putih ukuran kecil (3-4 lembar).
- Siapkan 5-7 siung buah merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3-4 SDM Sambal Tigo.
- Cukup 1 ruas besar lengkuas.
- Sediakan 3-4 batang serai.
- Sediakan 5-7 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 buah jeruk nipis (saya ganti jeruk kunci 5 bh).
- Sediakan 8-10 buah cabe rawit setan.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 250 ml susu UHT fulcream.
- Cukup 3 SDM saos tiram.
- Cukup 1 SDT garam halus.
- Siapkan 150 ml broth atau air kaldu ayam (saya ganti 2 SDM kaldu bubuk).
- Siapkan 2-3 batang daun coriander (saya ganti daun sledri).
Hi,any idea where to buy the pre-packed. Your tom yum goong looks so much better than those served in the restaurants! Lots of exciting flavours in a soup.. Resep Sambal Udang Plus Buncis Goreng.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar