Cara Asik Membuat 253. Sawi Putih Tomyam

253. Sawi Putih Tomyam. Menu tomyam sederhana hasil recook resep sawi tomyam-nya @Resep Kamemeut. Asli seger dan enak di lidah orang Indonesia. Beli bahan Sawi putih dan Saus tiramnya di Pasar Cookpad, #BelanjaIdeDiPasarCookpad yang bertema bumbu masak makanan Asia.

253. Sawi Putih Tomyam Merdeka.com - Tom yam adalah salah satu masakan Thailand yang paling terkenal di Indonesia, sup pedas, diperkaya dengan rasa asam, dan aromatik yang secara tradisional disajikan dengan nasi. Bumbunya sendiri terdiri dari bawang merah, serai, kecap ikan, jahe atau lengkuas segar cincang, udang, jamur, daun jeruk purut, air jeruk nipis, dan cabai Thailand cincang. Masukan bahan sisanya seperti Bakso Ikan, Jamur Kancing, Crab Stick, Tahu Putih, Sayur Pakcoy dan Sawi Putih. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep 253. Sawi Putih Tomyam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep 253. Sawi Putih Tomyam

  1. Sediakan 300 gram Sawi putih, potong bonggolnya.
  2. Siapkan 2 sdm Saus tiram.
  3. Cukup 5 biji Asam jawa, larutkan dalam 3 sdm air.
  4. Sediakan 1 batang Serai, geprek.
  5. Cukup 1/2 sdt Garam.
  6. Cukup 100 ml Air.
  7. Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
  8. Sediakan Bumbu Halus:.
  9. Siapkan 3 siung Bamer (Bawang merah).
  10. Siapkan 2 siung Baput (Bawang putih).
  11. Siapkan 3 buah Cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 buah Tomat.
  13. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  14. Siapkan 2 cm Jahe.

Matikan api jika proses memasak sudah selesai. Sawi adalah salah satu sayuran yang memiliki banyak jenis, seperti pokcoy, sawi hijau dan sawi putih. Sawi putih sendiri salah satu jenis sawi yang banyak digemari dan sering dijadikan tumisan. Selain enak, sawi putih kaya manfaat akan zat gizi.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol