Cara Mudah Membuat Tomyam Dori Filet

Tomyam Dori Filet. Biasanya bikin tomyam pake bumbu instan, cuma kebetulan lagi ga ada stok di rumah. Lihat juga resep Tomyam Dori Filet enak lainnya. ♡ OPEN FOR MORE INFO ♡ Hi Everyone! I'm Charm and welcome to my channel! if you're new to my channel, don't forget to click the SUBSCRIBE button! :) I hope y.

Tomyam Dori Filet Siapa memang 'hantu' tomyam dekat sini, angkat tangan! Memang tomyam yang merupakan makanan yang berasal dari negara Thailand ini sudah menjadi kegemaran rakyat di Malaysia juga. Juadah ini sangat sesuai untuk dijadikan lauk semasa makan tengahari ataupun malam. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tomyam Dori Filet. Resep ini memiliki 23 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Tomyam Dori Filet

  1. Cukup 200 garam dori filet.
  2. Siapkan Kembang kol.
  3. Sediakan Pakcoy.
  4. Siapkan Wortel.
  5. Cukup Buncis.
  6. Cukup Sawi putih.
  7. Cukup 1 liter Air.
  8. Cukup Tomat merah.
  9. Siapkan Daun bawang seledri.
  10. Cukup Garam dan kaldu jamur.
  11. Siapkan 2 butir (sesuai selera) jeruk nipis/ lemon.
  12. Siapkan 2 sdm kecap ikan.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Cukup 5-7 siung bawang putih.
  15. Sediakan 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 buah rawit merah (sesuai selera).
  17. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  18. Siapkan Bumbu pelengkap.
  19. Sediakan 3 batang sereh geprek.
  20. Cukup 2 ruas lengkuas geprek.
  21. Sediakan 2 ruas jahe geprek.
  22. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  23. Sediakan 3 lembar daun salam.

Malah, kalau nak hirup macam tu saja pun memang sedap! Jadi, jom kita cuba resipi tomyam yang […] Ikan masak apapun sedap, tapi sayang anak-anak sekarang tidak suka ikan kerana tidak mahu bersusah payah membuang tulang. Mak-mak ambik jalan mudah bagi lauk yang tak bertulang seperti isi ayam. Ini salah satu petua sedapkan tomyam tau.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka