Cara Simpel Memasak Tomyam udang cumi

Tomyam udang cumi. Kali Ini saya mw berbagi resep dari negara Thailand. Masak lagi nih, tomyam udang ala rumahan, bahannya mudah dicari dan rasanya nggak kalah kayak di restoran. Silahkan dicoba Ini bahannya : Udang.

Tomyam udang cumi Kemudian tuang santan, biarkan mendidih lalu masukkan udang, cumi, jamur merang, cabai rawit, jagung acar, potongan serai, dan daun jeruk. Untuk Tom Yam Goong biasanya diisi dengan udang sebagai bahan. Tapi memang tomyam seafood ini dipadu dengan tamabahan udang didalamnya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tomyam udang cumi. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Tomyam udang cumi

  1. Sediakan 300 gram Udang.
  2. Cukup 100 gram Cumi.
  3. Siapkan 8 helai Sawi putih.
  4. Sediakan Sere 2 batang,geprek dan iris bagian putihnya.
  5. Sediakan 2 ruas Lengkuas.
  6. Cukup 3 lembar Daun jeruk.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Gula.
  9. Cukup Air asam jawa.
  10. Sediakan Jeruk nipis.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Sediakan 10 siung Bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  14. Siapkan 6 buah Cabe merah.
  15. Cukup 2 ruas Jahe.
  16. Siapkan 3 butir Kemiri.
  17. Siapkan 2 potong kecil Terasi.
  18. Siapkan sejumput Ebi.
  19. Cukup Tambahan :.
  20. Cukup Mie sesuai selera boleh pakai ato gak.

Masukkan bahan isian, udang, jamur, cumi dan lain sebagaianya satu per satu sembari diaduk rata. Tambahkan udang, cumi, ikan, jamur merang, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Orang Thailand punya nama atas tomyam yang isinya udang, yakni tom yam gong. Sajian Tomyam seafood ala Bang Bopak yang berisikan potongan cumi, udang windu, aneka kerang, irisan tahu yunyi, serta kuah tomyam yang berlimpah (tribunjabar.id/fasko dehotman).

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol