How to Prepare Yummy Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk

Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk. Selamat datang di Channel Youtube ku. Channel ini secara keseluruhan akan berisi video "Mukbang". Buat kamu yang suka jangan lupa Subscribe, Like, & komen.

Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk Asam means tamarind or sour or acid in Indonesian. It consists of coarsely chopped tomatoes, calamansi or known as lemon cui or jeruk kesturi, shallots, chopped bird's eye chili, red chili, basil, poured with hot. Sambal Terasi is so easy to make at home, and a 'must-know' recipe for the budding home cook! Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Siput GongGong Rebus + Sambal Terasi Jeruk

  1. Cukup 200 buah siput GongGong.
  2. Siapkan 2 sdm garam untuk merendam.
  3. Siapkan 3 buah serai geprek.
  4. Cukup 2 sdm garam untuk merebus.
  5. Siapkan secukupnya air untuk merebus hingga terendam semua.
  6. Sediakan bahan saus terasi jeruk :.
  7. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  8. Cukup 4 buah cabe merah.
  9. Siapkan 4 sdm terasi (aku pake terasi bangkal.
  10. Sediakan 2 sdm gula.
  11. Siapkan 1 buah jeruk (dibangka biasa dipake jeruk kunci).
  12. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.

With a few simple ingredients, you will never have to rely on Sambal Terasi is one of the most commonly eaten varieties in Indonesia that is quick and easy to make, plus it tastes even more divine when it is. Ini adalah siput khas di Kepri yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Biar lebih maknyus, daging gonggong dicocol dengan dengan sambal. Bisa sambal terasi, sambal mangga, sambal jeruk bahkan sambal kacang atau sambal.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol