Resep: Suki Tomyam Baso Ikan

Suki Tomyam Baso Ikan. Lihat juga resep Suki Tomyam Udang enak lainnya. Tomyam termasuk salah satu hidangan khas Thailand yang cukup populer di Indonesia. Hidangan ini memiliki citarasa yang segar asam, gurih dan juga pedas.

Suki Tomyam Baso Ikan Resep Tom Yam Seafood Udang dengan Bakso Ikan Cara memasak tom yam seafood udang dengan bakso ikan Hai, kali ini saya ingin berbagi resep memasak tom yam uda. Thank you so much for watching. Please give this video a thumbs up if you enjoyed it and subscribe for more! Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Suki Tomyam Baso Ikan. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Suki Tomyam Baso Ikan

  1. Siapkan Aneka baso ikan.
  2. Cukup 100 gr Sawi putih.
  3. Sediakan 1/2 buah Wortel.
  4. Cukup 1 bungkus Jamur Shimeji.
  5. Cukup 3 batang serai (geprek).
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas muda (geprek).
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk (buang tulang tengahnya).
  8. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  9. Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  10. Cukup 1 sdt garam.
  11. Cukup Secukupnya gula pasir.
  12. Cukup 1 sdm minyak goreng u/ menumis.
  13. Cukup 750 ml air matang.
  14. Sediakan Bahan Alus :.
  15. Sediakan 4 siung bawang merah.
  16. Cukup 2 siung bawang putih.
  17. Sediakan 1 buah kemiri.
  18. Cukup 2 buah cabe merah (skip).
  19. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  20. Sediakan 5 buah cabe rawit (skip).
  21. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Cảm ơn đã xem video! 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Steamboat Bakso Seafood dengan kuah Tomyam (Yong Tofu) dari Sibas Fish Factory. Bahan dasar yang digunakan pada resep tom yam kali ini adalah udang, ikan kakap, dan bakso ikan. Tom yam seafood juga dilengkapi dengan aneka sayuran seperti wortel, jamur merang, dan kembang kol. Resep kali ini juga sangat istimewa karena dilengkapi dengan resep homemade pasta tom yam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol