Resep: Tom yam tanpa bahan pengawet

Tom yam tanpa bahan pengawet. Tom yam bisa disajikan dan dibuat sendiri di rumah. Masukan bahan sisanya seperti Bakso Ikan, Jamur Kancing, Crab Stick, Tahu Putih, Sayur Pakcoy dan Sawi Putih. Matikan api jika proses memasak sudah selesai.

Tom yam tanpa bahan pengawet Lihat juga resep Steamboat tomyam cedea enak lainnya. Tom yam merupakan makanan khas dari Negara Thailand, makanan yang sejenis dengan sup ini memiliki citarasa yang berpadu antara asam dan pedas yang menghadirkan rasa yang segar di dalam mulut. Tom yam seafood menggunakan bahan utama seperti udang, cumi dan ikan. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Tom yam tanpa bahan pengawet. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Tom yam tanpa bahan pengawet

  1. Cukup 200 gr daging ayam.
  2. Siapkan 100 gr fish ball.
  3. Cukup 100 gr fish cake.
  4. Cukup 1 buah wortel.
  5. Sediakan 100 gr udang.
  6. Siapkan 2 buah tomat.
  7. Sediakan =Bumbu.
  8. Cukup 7 siung bawang merah.
  9. Cukup 4 siung bawang putih.
  10. Cukup 5 cm lengkuas.
  11. Sediakan 3 batang serai.
  12. Cukup 7 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan Asam jawa/Asam keping/lemon.
  14. Sediakan sesuai selera Cabe.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Penyedap rasa.

Tomyam dapat dibuat dengan santan atau tanpa santan. instagram.com/mozzarellacirebon. Buat kamu yang tidak suka makanan bersantan, jangan khawatir ! Tom yam memiliki beberapa macam: Tom Yam Goong, Tom Yam Gai, Tom Yam Pla dan Tom Yam Talay atau Tom Yam Po Taek. Karena pengaruh geografis Thailand yang memiliki banyak wilayah pesisir, maka pemilihan isian tom yam juga tidak hanya terbatas pada sayuran saja.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka