Cara Asik Membuat Sup Tomyam

Sup Tomyam. Combine vegetable broth and shrimp in a pot over medium-high heat. Remove shrimp from the broth and remove and discard shells; set shrimp aside. The soup tastes hot and sour with lots of fragrant spices and herbs.

Sup Tomyam Tom Yum soup - everybody's favourite Thai soup is finally here! Choose from the classic clear Tom Yum Goong, or make the creamy Tom Yum version - both are made with the same broth. Simple to make using whole fresh OR peeled frozen prawns / shrimp, this is astonishingly easy to make once you've gathered the ingredients! Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Sup Tomyam. Resep ini memiliki 38 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Sup Tomyam

  1. Sediakan Isi rebusan.
  2. Siapkan 1,5 kg ceker ayam, cuci bersih tanpa kukunya.
  3. Sediakan 1 sachet kaldu ayam instan untuk merebus ceker.
  4. Sediakan secukupnya lada hitam utuh.
  5. Siapkan secukupnya Kapulaga.
  6. Siapkan 1 butir biji pala digeprek.
  7. Siapkan 1/2 kg udang segar, lepaskan atas kepala dan bersihkan kotoran di punggungnya.
  8. Sediakan 250 gr toppoki (handmade, resep menyusul).
  9. Siapkan 500 gr dumpling keju.
  10. Cukup 500 gr chikuwa.
  11. Cukup 500 gr crabstick.
  12. Sediakan 100 gr jamur kuping kering, rendam dlm air panas, biarkan mengembang lalu bilas dan rendam kembali dengan air dingin, potong2 sesuai selera.
  13. Sediakan 1 bungkus tahu telur.
  14. Siapkan secukupnya sawi putih.
  15. Cukup secukupnya pokcoy.
  16. Sediakan Bumbu tumisan haluskan.
  17. Cukup 8 siung bawang putih.
  18. Sediakan 8 siung bawang merah.
  19. Cukup 10 buah cabe merah.
  20. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  21. Cukup 10 buah cabe rawit hijau.
  22. Cukup 2 jari kunyit.
  23. Sediakan 4 bungkus kecil terasi.
  24. Cukup minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  25. Cukup Bumbu utuh.
  26. Sediakan 1 ruas jahe di geprek.
  27. Cukup 5 batang serai di geprek.
  28. Siapkan secukupnya daun salam.
  29. Cukup secukupnya daun jeruk.
  30. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  31. Cukup 8 buah cabe rawit hijau.
  32. Cukup secukupnya gula.
  33. Sediakan secukupnya garam.
  34. Cukup secukupnya kaldu jamur.
  35. Siapkan Bumbu basah.
  36. Cukup 3 sendok makan kecap ikan.
  37. Cukup 3 sendok makan minyak wijen.
  38. Siapkan perasan air 4 jeruk nipis.

At first sip of this Thai tom yum soup, you'll be overcome by the intoxicating flavors of lemongrass, garlic, lime, coconut milk, and chile combined with a chicken stock base and topped off with shrimp. Kaffir lime leaves have an aromatic citrus-like smell and flavor. Trim off the top third and very bottom of the lemongrass stalks. Using the side of a knife, press down across the stalks to bruise the lemongrass and release the oils.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka