Cara Mudah Membuat Tom yum udang

Tom yum udang. Here, you can find authentic Malay Tom Yam that promises to take you on a whole new world of Tom Yam goodness. If you'd like to know, the price is fairly on the affordable end so no worries for your pocket. Setelah itu, tambahkan kepala udang dengan ukuran yang cukup besar.

Tom yum udang Bahan dasar yang digunakan pada resep tom yam kali ini adalah udang, ikan kakap, dan bakso ikan. Tom yam seafood juga dilengkapi dengan aneka sayuran seperti wortel, jamur merang, dan kembang kol. Resep kali ini juga sangat istimewa karena dilengkapi dengan resep homemade pasta tom yam. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tom yum udang. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Tom yum udang

  1. Cukup 1 ons udang.
  2. Sediakan 5 bakso ikan.
  3. Siapkan 4 janten(baby corn).
  4. Cukup 1 Sawi putih.
  5. Cukup 1 buah tomat iris.
  6. Sediakan secukupnya Gula, garam.
  7. Cukup 900 ml Air.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Cukup 6 bawang merah.
  10. Cukup 3 bawang putih.
  11. Sediakan 3 Cabe merah.
  12. Siapkan Cabe rawit.
  13. Siapkan 2 butir Kemiri.
  14. Sediakan Bumbu lain.
  15. Siapkan 1 btg sere.
  16. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  17. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  18. Cukup 2 lembar daun jeruk.
  19. Cukup secukupnya Asam Jawa.

Di Thailand tom yum ada beberapa jenis yaitu Tom Yum Goong (udang), tom yum pla (ikan), tom yum talay (campuran seafood) dan tom yum gai (ayam). Tom yum ini rasanya asam pedas dan pastinya cocok sekali kalau dicampur dengan seafood ya. Apalagi dinikmati hangat saat cuaca sedang dingin, bahkan saat cuaca sedang panas pun juga tetap nikmat. Memasak udang harus hati-hati, jangan sampai daging udah hancur karena terlalu cepat saat mengaduk.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka