Easiest Way to Cook Delicious Gulai ikan (lempah ikan khas bangka)
Gulai ikan (lempah ikan khas bangka). Resep Gulai Ikan Asap honje merupakan masakan khas dari Bengkulu Selatan. Bagi teman teman yang mau coba ini aku tuliskan bahan bahannya: Ikan laut asap. Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam.
Nasi dagang ni saya masak masa raya kedua. Untuk rempah gulai nasi dagang, saya gunakan rempah jenama puteri ayu. Namun biasanya ikan tenggiri menjadi ikan yang paling sering diolah menjadi lempah kuning. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Gulai ikan (lempah ikan khas bangka). Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Gulai ikan (lempah ikan khas bangka)
- Sediakan Ikan tenggiri 1 ekor potong mjd 6 bagian.
- Siapkan 1/2 nanas sedang (bisa skip).
- Sediakan Bumbu:.
- Sediakan Cabe keriting 7 biji (bs ditambah klo suka pedas).
- Cukup 5 biji Cabe rawit.
- Sediakan 1 sdt terasi.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 3 butir bawang putih.
- Sediakan Air asam jawa.
- Cukup Lengkuas digeprek.
- Cukup Garam.
- Cukup Gula.
- Cukup Minyak untuk menumis.
Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ikan tongkol atau ikan aya ini perlu direbus terlebih dahulu. Saya tak ikut resepi asal yang mana sepatutnya masakkan santan sampai berminyak. Masukkan jintan manis, jintan putih, ketumbar dan rempah Cap Mawar dan rempah gulai Cap Bunga Mawar.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar