How to Make Delicious Lempah ikan pari khas bangka

Lempah ikan pari khas bangka. Aneka masakan di Indonesia memang memiliki ciri khas tersendiri seperti sekarang ini kami mencoba hadirkan masakan lempah kuning ikan pari khas dari Bangka Belitung. Lempah sendiri variasinya bermacam-macam, lempah kuning seperti yang saya posting kali ini menggunakan ikan sebagai bahan utamanya, biasanya ikan tengiri atau ikan kakap dengan kuah yang berwarna kuning karena menggunakan. Mesak Pari, kuliner Bangka berbahan dasar ikan pari yang rasanya jauh lebih pedas.

Lempah ikan pari khas bangka Begitu juga denga lempah yang satu ini yaitu Lempah Kuning. Lempah kuning merupakan makanan khas masyarakat Bangka Belitung terutama di pulau Bangka dan sekitarnya. Ikan Lempah Timun Lempah Timun Khas Bangka Sedappp. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lempah ikan pari khas bangka. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Lempah ikan pari khas bangka

  1. Sediakan 1 ekor ikan pari segar.
  2. Siapkan 2 jeruk kunci.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Sediakan 15 bawang merah.
  6. Siapkan 10 cabe merah.
  7. Cukup 4 cabe setan.
  8. Cukup secukupnya Gula.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Msg.
  11. Siapkan 1 sdm Terasi.
  12. Cukup Bahan C.
  13. Siapkan secukupnya Asam jawa.
  14. Siapkan secukupnya Nanas.
  15. Siapkan 2 Timun *potong panjang.

Makan Rusip Dan Ikan Lempah Khas Bangka. Resep Tumis Rebung Pedas Gurih Ala Bunda Tika. Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap Special. Lempah kuning atau lempah nanas adalah masakan yang umum di Pulau Bangka.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka