How to Prepare Appetizing Lempah kuning daging (khas bangka)

Lempah kuning daging (khas bangka). Oke kita kembali ke resep, lempah sendiri merupakan masakan basah, berkuah (soupy) yang biasanya berbahan dasar ikan laut atau daging sapi dengan rempah-rempah yang beraroma kuat. Masakan khas Belitung yang akan kami bahas adalah masakan lempah kuning ikan pari yang sangat gurih dan memiliki kelezatan yang tidak tertandingi yang mampu membuat lidah anda bergoyang. Selain kelezatan yang dimiliki dari masakan lempah ikan pari ini, ada hal yang penting terkait.

Lempah kuning daging (khas bangka) Apabila kamu ingin membuat lempah kuning, bisa menggunakan daging lain seperti ikan atau ayam. Buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas. Lempah kuning bagi masyarakat Bangka, umum digunakan sebagai lauk makan bersama nasi. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lempah kuning daging (khas bangka). Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Lempah kuning daging (khas bangka)

  1. Cukup 1 kg Daging Sapi.
  2. Siapkan 1/4 kg Bawang merah.
  3. Siapkan 2 bh Bawang putih.
  4. Cukup 1 ons Cabe Rawit (selera).
  5. Cukup 4 bh Kunyit.
  6. Sediakan 1 Jr Laos Muda.
  7. Cukup Terasi.
  8. Siapkan Asam.
  9. Cukup Daun kedongdong (opsi).
  10. Siapkan Nanas (opsi).
  11. Sediakan Penyedap.

Dan lebih enak ditambah sambel terasi lengkap dengan lalapan. Tidak hanya ikan, lempah kuning juga populer menggunakan bahan daging sapi, maupun ayam, yang bisa ditambah pucuk kedondong. Para juri memuji kelezatan sajian khas Bangka tersebut. Selain lempah kuning, makanan khas Bangka selanjutnya yaitu balacan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka