Recipe: Appetizing 252.Capcay Merah khas Bangka

252.Capcay Merah khas Bangka. CAPCAY BANGKA Capcay Bangka identik dengan warna kuahnya yang agak merah, untuk Capcay Bangka sll menggunakan. Untuk capcay kuah bening terdengar biasa, kalau berkuah merah, kamu juga suka gak? Kalau belum pernah coba, yuk bikin dengan resep dan cara membuat Capcay merupakan hidangan sayuran yang bisa kita temukan di mana-mana.

252.Capcay Merah khas Bangka Bukan hal yang aneh jika kuliner dari Bangka Belitung rata-rata didominasi oleh bahan dasar produk Selain produk laut, ada juga masakan khas Bangka Belitung yang memanfaatkan hasil perkebunannya. Resep cara membuat capcay tidak sesulit kelihatannya loh. Meski mudah dibuat, tapi rasanya sangat enak dan tentunya memiliki kandungan nutrisi tinggi. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep 252.Capcay Merah khas Bangka. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep 252.Capcay Merah khas Bangka

  1. Cukup 75 gr daging ayam Potong2.
  2. Siapkan 6 buah bakso (sy pk bakso ikan dan bakso daging).
  3. Sediakan 100 gr daun kol Potong2.
  4. Cukup Kembang kol.
  5. Cukup 1/2 btng wortel iris tipis.
  6. Cukup 100 gr caisim Potong2.
  7. Siapkan 1/4 bawang bombay cincang kasar.
  8. Cukup 2 siung bawang putih cincang halus.
  9. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  11. Siapkan 2 sdm saus inggris.
  12. Siapkan 1 Sdm kecap manis.
  13. Cukup 2 sdm gula.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada.
  16. Sediakan 180 ml air.
  17. Cukup 4 sdm larutan maizena.
  18. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.

Meski sayuran, tapi rasanya dijamin enak. Bagi kamu yang ingin buat di rumah, langsung sama simak sebagai berikut. Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

How to Cook Yummy Gonggong rebus sambel cocol