Recipe: Yummy 53. Gangan Ikan Khas Belitung

53. Gangan Ikan Khas Belitung. Gangan disajikan dengan ikan laut ketarap atau dikenal dengan ikan napoleon atau bisa juga menggunakan ikan kakap merah. Seorang pramusaji restoran Raja Seafood di Belitung, mengungkapkan bahwa cita rasa Gangan ini memang harus dominan dengan rasa asam. Gangan, Kuliner Khas Belitung (Sumber: Www.coveragemagz.com).

53. Gangan Ikan Khas Belitung Paduan rasa asam dan pedas kuahnya yang berwarna kuning demikian segar di lidah. Chigit em. irakyan kyankum et mardkanc shat djvaren aprum. Mie Belitung adalah makanan khas Belitung pertama yang akan dibahas. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep 53. Gangan Ikan Khas Belitung. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep 53. Gangan Ikan Khas Belitung

  1. Sediakan 4 potong ikan kuwe (bisa diganti ikan lain).
  2. Cukup 4 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 2 buah cabe merah mesar.
  4. Cukup 1 ruas lengkuas.
  5. Cukup 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1/2 bungkus kecil terasi.
  7. Cukup Secukupnya air asam.
  8. Sediakan Secukupnya gula.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  11. Siapkan 500 ml air.

Untuk Anda yang baru pertama kali menginjakkan Sup gangan ini adalah makanan khas Belitung lainnya. Ikan tersebut, kemudian dimasak menggunakan berbagai macam rempah, seperti bawang putih bawang merah. Main ke kampung Ahok di Belitung Timur, Anda bisa cicip aneka sajian enak. Seperti sup ikan berkuah asam hingga mie bertopping lengkap.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Lempah kuning iga sapi khas Bangka

Easiest Way to Make Appetizing Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

Recipe: Yummy Kue Remang Khas Bangka