Easiest Way to Prepare Appetizing Kue Yet Yet (Bangka)
Kue Yet Yet (Bangka). Pada video kali ini,saya akan membagikan resep dan cara pembuatan Kue Yet - Yet. Assalammualaikum temen-temen selamat datang di chenel D. K di sini aku akan shere resep resep masakan.
Jika di Bangka kua yet-yet mudah ditemui namun jika berada di wilayah lain kue. Selain rasanya yang enak, Kue Yet-Yet juga mudah banget untuk dibuat. Simak cara mudah membuat Kue Yet-Yet dengan resep berikut ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Kue Yet Yet (Bangka). Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Kue Yet Yet (Bangka)
- Siapkan 125 gr tepung terigu.
- Siapkan 100 gr tepung sagu (me: cap tani).
- Siapkan 300 ml santan kental (me; 2 bks santan kara@65ml saya encerkan air).
- Sediakan 120 gr gula merah.
- Cukup 200 ml air.
- Cukup 1 lbr daun pandan, simpulkan.
- Siapkan 1 sdm air kapur sirih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan Pelengkap:.
- Cukup kelapa parut, yang sudah dikukus (agar tidak cepat basi) dan diberi sejumput garam.
- Siapkan minyak, untuk mengoles loyang.
Ragamnya sangat banyak, di antaranya kue Yet-yet, Srikaya ketan, Nagasari, kue Bugis, Pastel Kentang Wortel, Pastel Sambel Lingkung, Maci Bijur, Lemper ayam atau ebi, kue Jongkong, Lapis susu, Remeng, Rangai, Kroket, mie kuah ikan, bakwan, burgo, empek-empek, donat (kentang, coklat. Rasakan lezat dan nikmatnya berbuka puasa dengan Resep Kue Yet Yet Khas Bangka Belitung, resep pilihan dari Frisian Flag Ramadan Istimewa. Kue yet-yet adalah perpaduan kue talam dan kue ongol-ongol. Bahannya terdiri dari tepung sagu dicampur terigu, gula merah, dan santan seperti ongol-ongol, tetapi Mendapatkan kue yet-yet bukan hal susah di Bangka Belitung.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar